Demostración de procesos y soluciones digitalizados para la gastronomía

El pasado viernes 17 de mayo, tuvo lugar la primer DEMO dentro de la programación de la Oficina de Transformación Digital de Ashotel. Esta jornada, dirigida a pymes del sector turísticos, tanto de hostelería como de restauración, pretendía dar a conocer nuevas herramientas digitales que pueden facilitan y mejorar procesos relacionados con el área gastronómica.

Tras la presentación de los servicios de la OTD de Ashtotel en el primer bloque, se expusieron las siguientes soluciones:

Abatidor de temperatura ATM-031 VCH de Fagor: permite realizar ciclos de abatimento de refrigeración o de congelación, mejorando el mantenimiento de los alimentos, con sonda calefactada e impresora para HACCP.

Horno Advance Plus, APE-061 de Fagor: aporta precisión en el trabajo, ahorro en tiempo y costes gracias a su programación de sistemas de cocción que permite el control y registro de datos.

Envasadora al vacío ‘Sensor Ultra’ de Sammic: equipada con sensores de gran precisión que ofrecen la posibilidad de obtener un vacío exacto. La opción de conectividad Bluethooth permite la recogida y el control de datos y la app SammicVAC facilita la impresión de etiquetas.

Cocedores ‘SmartVide8’ de Sammic: equipados con un sistema de control de temperatura de gran precisión, obteniendo resultados altamente consistentes. Gracias a la conectividad Bluethooth permite un intercambio de datos para mejorar el rendimiento de la cocción.

En el segundo bloque se llevó a cabo un workshop por parte de Pizzaschool.es, bajo el nombre «Tradición e innovación se unen. La pizza desde la harina hasta el plato.” donde los asistentes pudieron comprobar el impacto que da la tecnología en el resultado final del producto, utilizando una tipología de horno con tecnología de refrigeración para una mayor duración y sistemas de control de dispersión de calor, que permiten mejorar sustancialmente el producto y controlar el impacto medioambiental y los gastos.

 

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